公告版位
甜豆上市了。至於開箱文,等......等歡甜豆給我時間再說吧(哭)

117639  

哈囉,好久不見的讀者大家好,這是小茉莉,住在本人肚子裡即將26週了

這是小茉莉第一張像人的照片,
但因為過度像胖馬,所以其實我也不知道該不該把這張3D照片跟其他2D外星人超音波照,一樣歸類為不像人的照片

 

Posted by 珠珠麗亞 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(10) 人氣()

主題:居家自製雪人  
成品照:在家用人造雪做雪人

不知道為什麼,今年布拉格是一個大暖冬,只在公園裡小滑了一下雪橇,雪就搞神祕再也不出來了。

今天甜豆發燒在家,想起有天看到網路上有神人媽媽分享這個人造雪,覺得化學真有意思(其實是最近追breaking bad受到啟發),就一起來試試看吧。

 

,

Posted by 珠珠麗亞 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(0) 人氣()

這張完全不像她自己  
我的甜豆

這個一路被我嫌難帶,嫌黏人,嫌長得醜,嫌不夠混,嫌鼻孔大,嫌不聰明的孩子,已經三歲了。

我的產程非常痛苦,生完的那剎那,我天真地以為上帝會看在我剛剛去過地獄好不容易生還的份上,給我一個天使嬰兒以資安慰,結果沒想到卻恰恰相反,我整個月子,簡直是被惡鬼纏身。我下半身帶著像是被玻璃碎片割破的大傷口,上半身掛著永遠不停嚎啕大哭不睡覺的嬰兒,持續了好幾個月,這種恐怖的回憶,或許,或許讓我很難真正去欣賞我的孩子。

或許,或許,我的潛意識覺得,我這做娘的被磨得那樣慘,這做嬰兒的應該上道點兒,就算不是個天才兒童,也好歹是個國色天香現在就可以去拍童裝賺錢報效母親大人的美麗小模吧吧吧吧。

結果,我的孩子什麼都不是,沒有特別的美貌,沒有特別的聰穎,她就是一個,很普通的,孩子。

 

晚上,邊燙衣服邊聽youtube上牧師在說,放下你孩子的成績,不要去看分數,「積極強化孩子的優點,比急著想去改正孩子的缺點更重要」。

「回家之後請你寫下你孩子的優點,每天讚美他」

所以我現在要寫下甜豆的十個優點。雖然天啊,是這麼的艱難啊。

 

Posted by 珠珠麗亞 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(4) 人氣()

很開心的圓臉  

四月,郭甜豆從台灣回來後就剪了頭髮  
從此改名為「郭蓋頭」

 

 

Posted by 珠珠麗亞 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(4) 人氣()

永遠都有那麼好的笑容

都進入十二月了,只飄過一場薄的像衛生紙的雪。有時候還能賺到一些好天氣,像夏天的時候,帶甜豆一樣去公園裡走走。

 

 

好久沒寫部落格了,是吧,但其實書(ㄎㄠˋ)寫(ㄧㄠ)的習慣並沒改變,跟這篇家書裡的育兒日誌 一樣,我都寫在給台灣爸媽的家書裡。

內容除了讓他們安心我雖然跟胖馬做夥,但感謝上帝一直都無災無殃,其他大部分是甜豆。甜豆的照片,甜豆的小事,甜豆的新技能。

所以我今天想了想,乾脆另闢一個「家書裡的育兒日誌」好了,修改掉一些當事人的本名,和不宜外傳的家醜外,就可以一稿兩投。

沒辦法,不知道為什麼花錢消災送甜豆去幼兒園後,我還是不能優雅得像個貴婦宅妻,好好地坐在電腦前寫些什麼啊。

 

下面綠色字體就是ctrl+c貼上家書,還有,上面括號裡的注音為括號前的字的破音讀法。

 

Posted by 珠珠麗亞 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(5) 人氣()

IMAG0042  
新家裡,我的書桌

昨天週五夜晚,放睡了甜豆,胖馬說新家有幾個細節要找我討論,
倒了杯紅酒,他隨手畫出這樣的圖。

我超沒志氣,吃驚地覺得眼前的這個男人好帥。

 


Posted by 珠珠麗亞 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(3) 人氣()

舅啾說是氣質照嗎(tata說是去看皇家賽馬,請注意她有個小提包XD)
舅啾問說這張是難得沒歪嘴斜眼的氣質照嗎?胖馬說是要去看賽馬嗎?
其實不過是要去後院吃紅醋栗,也不知道她為什麼堅持要帶個小提包 XD

 

  

雖然現在我的部落格已經荒煙蔓草,渺無人煙了,但其實我還是很有做娘的職業道德,很常記錄甜豆的成長情況的。

只是我都寫在給珠爸珠嗎的家書裡。每封家書裡也都附上「今日照片」,照片的說明通通打在中文檔名上。

(當然,家書裡除了甜豆的成長記錄外,跟我的部落格一樣,裡面也有些靠么胖馬的心酸話......)

 

這是今天的家書報告,部分的家醜,和那本難念的經,我都稍微修飾過了。

裡面的真實姓名,為了保護當事人,也以假名代替。

 

 

Posted by 珠珠麗亞 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(5) 人氣()

IMG_9334  
先放上一張甜豆夏日純情照blance一下

因為接下來要寫的,實在太不純情了啊啊啊啊

 

Posted by 珠珠麗亞 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(2) 人氣()

IMG_6613  

由於mega bloks的農場系列,敝人年雖不少但也貧賤,買不下去,只好自己動手做

媽媽的青春都花在這種不事生產的無聊瑣事上(媽媽菸)

 

 

Posted by 珠珠麗亞 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(10) 人氣()

DSC00299 
我家也有清穿劇

甜豆小格格與手機和悠遊卡。

什麼是清穿劇?不是穿著清朝服裝演的戲劇呦,其意為以清朝為背景,內有穿越時空的情節,比方說有四爺八爺幾十爺的那齣步步驚心。

 

 

Posted by 珠珠麗亞 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(7) 人氣()